RGPD - règlement général sur la protection des données

Cette section concerne vos données personnelles

Règlement Général sur la Protection des Données

Gym R.S. Auderghem asbl attache une grande importance à votre vie privée et à la protection de vos données personnelles et celles de vos enfants.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons fournir des informations claires et transparentes sur la manière dont nous traitons les données personnelles. Nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour garantir la confidentialité de vos données et gérer les données personnelles avec soin. Gym R.S. Auderghem  respecte toutes les lois et réglementations applicables, y compris le règlement général sur la protection des données ( GPDR « General Data Protection Regulation » ou Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) en français).

Cela implique que nous allons:
  • traiter vos données personnelles conformément à l'objectif pour lequel elles ont été fournies. Ces objectifs et ce type de données personnelles sont décrits dans la présente déclaration de confidentialité;
  • traiter vos données personnelles suivant les limites des seules données nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées ;
  • demandez votre consentement explicite si nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles;
  • prendre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles;
  • bloquer vos données personnelles vers d'autres parties, sauf si cela est nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été fournies;
  • être conscient de vos droits en tant que personne impliquée en ce qui concerne vos données personnelles, afin de vous en informer et de les respecter.

En tant que club, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. Si, après avoir lu notre déclaration de confidentialité, ou de manière plus générale, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, veuillez utiliser les coordonnées suivantes:
Gym R.S. Auderghem asbl
Siège: avenue Henri de Brouckère 77 – 1160 Bruxelles
 e-mail: veroniqueartus@hotmail.com

Pourquoi traitons-nous les données personnelles?
Vos données personnelles seront traitées par Gym R.S. Auderghem pour les raisons suivantes:
  • Participer aux activités du club (accord d'exécution)
  • Envoi de bulletins d'information et d'invitations. (intérêt légitime)
  • Obtention de subvention par le gouvernement/commune (obligation légale)
  • S’affilier à une compagnie d'assurance officielle

Quelles données traitons-nous?
Nous pouvons enregistrer, collecter et traiter les données personnelles suivantes pour vos besoins aux fins suivantes:
  • Informations d'identification: nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique
  • Données d'identité émises par le gouvernement: numéro de carte d'identité
  • Numéro de registre national
  • Caractéristiques personnelles: sexe, date de naissance, lieu de naissance, nationalité

Qui traite les données?
Les données sont traitées par les organisations internes et externes suivantes
-  membres du conseil d'administration de l'ASBL
-  Compagnie d’assurance
-  Fédération Francophone de gymnastique et Fédération Internationale de Gymnastique (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse
électronique, numéro de carte d'identité, numéro de registre national, sexe, profession, photo)
-  Administration communale où le club a ses activités et ceci dans le cadre de la demande de subvention.

Fournie à des tiers
Nous pouvons fournir les données que vous nous fournissez à des tiers si cela est nécessaire pour l'exécution des objectifs décrits ci-dessus.
Par exemple, nous utilisons un tiers pour:
-  Compagnie d’assurance
-  Fédération Francophone de gymnastique et Fédération Internationale de Gymnastique (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse
électronique, numéro de carte d'identité, numéro de registre national, sexe, profession, photo)
-  Administration communale où le club a ses activités et ceci dans le cadre de la demande de subvention.

Nous ne transmettons jamais de données personnelles à d’autres parties que ceux avec lesquels nous avons conclu un accord de traitement.
Avec ces parties, nous prenons les dispositions nécessaires pour assurer la sécurité de vos données personnelles.
De plus, nous ne transmettrons pas les données fournies à des tiers, sauf si cela est légalement requis et / ou autorisé, par exemple dans le cadre d'une enquête policière ou judiciaire.
Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous en donnez l'autorisation. Cette autorisation peut être retirée à tout moment, sans que cela n'affecte la légalité du traitement pour son annulation.

Nous ne fournissons pas de données personnelles aux parties situées en dehors de l'UE, à l'exception de la Fédération internationale de gymnastique.

Mineurs
Nous traitons uniquement les données personnelles des personnes de moins de 18 ans si le parent ou le représentant légal en donne l’autorisation écrite.

Période de stockage
Gym R.S. Auderghem ne stocke pas les données personnelles plus longtemps qu'il n'est nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été fournies ou requises par la loi. On s'engage à ne pas conserver les données plus longtemps que l’affiliation de la personne au sein de l’asbl « Gym R.S. Auderghem ». Cependant, après acceptation de l’utilisation des photos et montages vidéos dans le cadre de nos activités, celle-ci restera valable de façon indéterminée, sauf avis contraire notifié par lettre recommandée à l’adresse du club Gym R.S. Auderghem.

Sécurité des données
Les mesures techniques et organisationnelles suivantes ont été prises pour protéger les données à caractère personnel contre les traitements illicites:
  • Toutes les personnes en mesure de prendre connaissance de vos coordonnées au nom de Gym R.S. Auderghem sont tenues de préserver leur confidentialité.
  • Nous utilisons une politique de nom d'utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes, excepté le site internet du club sur lequel il n'est publié ni photos personnelles ni informations personnelles sans le consentement des personnes;
  • Nos administrateurs ont été informés de l’importance de la protection des données personnelles.

Vos droits concernant vos données
Vous avez le droit d'accéder, de copier, d'adapter ou de supprimer les données personnelles que nous avons reçues. Via l'adresse ci-dessus, vous pouvez nous contacter pour cela.
Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles (ou d'une partie de celles-ci) par nous ou par l'un de nos processeurs.
Vous avez également le droit de transférer les informations que nous fournissons à vous-même ou dans votre mission directement à une autre partie. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes susmentionnées.

Plaintes
Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement.

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection de données (APD): Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
https://www.autoriteprotectiondonnees.be

Modification de la déclaration de confidentialité
Gym R.S. Auderghem peut modifier la déclaration de confidentialité à tout moment. La dernière modification a été apportée le 24 novembre 2018.